学院主站  ENGLISH
口腔罕见病与遗传病咨询网专家热线 :029-84776169 84776173
站内搜索:
网站简介
口腔罕见病与遗传病网是针对一些罕见口腔疾病、未确诊的疑难和复杂性口腔疾病、以及遗传性口腔疾病提供医疗咨询或科普宣传的公益性网站。遗传性的口腔颌面部疾病种类繁多,可单发于牙、口腔、颌面和颅面等,或作为全身疾病的局部表型而存在。目前国内外关于罕见口腔疾病和遗传性口腔疾病的信息量相对较少,本网站聘请了一些国内外知名专家,免 [详细>>]
  □ 联系我们
第四军医大学口腔医院口腔遗传病门诊
地址:西安市长乐西路145号
电话:029-84776169
门诊时间:每周二上午 8:30~12:00
  首 页 >> 正文
美国国家基因研究所Boerkoel教授与北京协和医学院张学教授访问口腔医院
(2012/11/29) 浏览人数: 1786

近日,美国国家基因研究所(NHG RIUDP项目转化医学实验室的主任Cornelius F. Boerkoel博士和中国医学科学院基础医学研究所-北京协和医学院基础学院医学遗传学系主任张学教授在口腔医院开展了一次高端的学术交流活动。

Boerkoel和张学教授长期从事医学遗传学的基础和临床工作,发现了多个遗传性疾病的致病新基因,在自然遗传等遗传学高端杂志发表过多篇文章。1116日下午,一场由赵铱民副校长主持的遗传学和转化医学的高端学术活动在口腔医院阶梯教室进行,Boerkoe教授和张学教授分别进行了讲座。张学教授幽默自如,为大家介绍了遗传病的相关知识并给出了一些基本的研究的方法。Boerkoel教授为大家介绍了NIH未诊断疾病项目的基本内容,他善于运用肢体语言加深听众的理解,他细致的讲解,深入的临床研究以及优异的成果使听众们受益匪浅。来自口腔医院、基础部、西京医院的多位师生参加了本次学术会议。

期间,Boerkoel和张学教授参观了口腔医院的博物馆、口腔生物研究平台好实验仪器中心,参加了建设口腔罕见病与遗传病区域中心的研讨并给出了宝贵意见,对未来合作课题进行了细致规划,他们还与基础部医学发育与遗传教研室、DNA检测中心进行了交流。

此外,Boerkoel教授还参加了口腔遗传及罕见病门诊二例特殊病例的会诊。为口腔生物学教研室研究生进行遗传授课、深入课题讨论、面对面的交流。

友情链接: 第四军医大学  中国人民解放军口腔医学研究所实验仪器中心  中华口腔医院网  兰州大学口腔医院  口腔图书馆  西京医院  第四军医大学口腔医学院  第四军医大学口腔医院医疗咨询网 
版权所有:第四军医大学口腔医学院
地址:西安市长乐西路145号  电话:029-84776169 029-84776173