学院主站  ENGLISH
口腔罕见病与遗传病咨询网专家热线 :029-84776169 84776173
站内搜索:
网站简介
口腔罕见病与遗传病网是针对一些罕见口腔疾病、未确诊的疑难和复杂性口腔疾病、以及遗传性口腔疾病提供医疗咨询或科普宣传的公益性网站。遗传性的口腔颌面部疾病种类繁多,可单发于牙、口腔、颌面和颅面等,或作为全身疾病的局部表型而存在。目前国内外关于罕见口腔疾病和遗传性口腔疾病的信息量相对较少,本网站聘请了一些国内外知名专家,免 [详细>>]
  □ 联系我们
第四军医大学口腔医院口腔遗传病门诊
地址:西安市长乐西路145号
电话:029-84776169
门诊时间:每周二上午 8:30~12:00
  首 页 >> 正文
龋齿有哪些危害?
(2015/12/14) 浏览人数: 289
 
 
  (1)当龋病破坏了牙釉质侵入到牙本质时,患者遇到冷、热、酸、甜刺激时会感到牙齿疼痛,临床检查可见牙齿上有洞形成,呈黑褐色。此阶段若不治疗,龋洞会逐渐加深,累及牙髓,引起牙髓炎,这时,可出现一阵阵的的自发痛,还可引起同侧头痛,患者坐立不安。若再不治疗,炎症继续向根方发展引起根尖周炎,牙根部肿痛,牙齿松动,咬牙合个痛,牙周流脓,严重者面部肿胀、发烧、张口受限,细菌入血可能引起菌血症而危及生命。 
  (2)乳牙龋病部及时治疗,可逐渐发展为严重的根尖周炎,会引起恒牙发育不良。 
  (3)恒牙因龋坏早失,缺牙数多会影响嚼碎食物,必然会增加胃的负担引起肠胃疾病。 
  (4)严重的龋坏导致的灿冠、残根刺激周围的软组织等,引起溃疡糜烂,甚至癌变。还可成为一个病灶,细菌的大本营,细菌的毒素经血液可流到全身的各个部位。有资料显示:龋病病灶可引起虹膜睫状体炎、类风湿性关节炎、肾炎、风湿性心脏病或病毒性心肌炎、全身疼痛等。 
 
 
友情链接: 第四军医大学  中国人民解放军口腔医学研究所实验仪器中心  中华口腔医院网  兰州大学口腔医院  口腔图书馆  西京医院  第四军医大学口腔医学院  第四军医大学口腔医院医疗咨询网 
版权所有:第四军医大学口腔医学院
地址:西安市长乐西路145号  电话:029-84776169 029-84776173