学院主站  ENGLISH
口腔罕见病与遗传病咨询网专家热线 :029-84776169 84776173
站内搜索:
网站简介
口腔罕见病与遗传病网是针对一些罕见口腔疾病、未确诊的疑难和复杂性口腔疾病、以及遗传性口腔疾病提供医疗咨询或科普宣传的公益性网站。遗传性的口腔颌面部疾病种类繁多,可单发于牙、口腔、颌面和颅面等,或作为全身疾病的局部表型而存在。目前国内外关于罕见口腔疾病和遗传性口腔疾病的信息量相对较少,本网站聘请了一些国内外知名专家,免 [详细>>]
  □ 联系我们
第四军医大学口腔医院口腔遗传病门诊
地址:西安市长乐西路145号
电话:029-84776169
门诊时间:每周二上午 8:30~12:00
  首 页 >> 正文
龋病如何治疗?
(2015/12/21) 浏览人数: 276
 
 
(1)浅龋,指破坏个了牙釉质及牙本质浅层的龋坏临床上一般可以在牙齿上看到牙齿变黑及浅的窝洞,未见其它的感觉,此时补牙是最及时的,也是最便宜的,仅去除腐质,充填就行了,一般花费20~30元就行了。 
(2)中龋,一般指波及牙本质中层、深层的龋坏,临床上可见龋洞较深,冷热刺激有反应,但不会自发痛。这种牙齿治疗也较简单,去除腐质,备洞,垫底后充填,一般花费40~50元。 
(3)深龋,一般指波及到牙髓腔的龋坏,临床上可见牙齿有较深的龋洞,经常塞满食物,冷热痛,晚上痛,反射到头部。其处理方法是先杀死牙内的神经,止痛后,消炎,最后补上。根据牙根管情况不同可分为:干髓术、塑化术和根充术,其中根充术是难度最大的,也是效果最好的治疗方法,但它的花费也较大。牙髓炎的处理一般花费70~250,也是最难做的,希望大家爱护好自己的牙齿。 
 
友情链接: 第四军医大学  中国人民解放军口腔医学研究所实验仪器中心  中华口腔医院网  兰州大学口腔医院  口腔图书馆  西京医院  第四军医大学口腔医学院  第四军医大学口腔医院医疗咨询网 
版权所有:第四军医大学口腔医学院
地址:西安市长乐西路145号  电话:029-84776169 029-84776173