学院主站  ENGLISH
口腔罕见病与遗传病咨询网专家热线 :029-84776169 84776173
站内搜索:
网站简介
口腔罕见病与遗传病网是针对一些罕见口腔疾病、未确诊的疑难和复杂性口腔疾病、以及遗传性口腔疾病提供医疗咨询或科普宣传的公益性网站。遗传性的口腔颌面部疾病种类繁多,可单发于牙、口腔、颌面和颅面等,或作为全身疾病的局部表型而存在。目前国内外关于罕见口腔疾病和遗传性口腔疾病的信息量相对较少,本网站聘请了一些国内外知名专家,免 [详细>>]
  □ 联系我们
第四军医大学口腔医院口腔遗传病门诊
地址:西安市长乐西路145号
电话:029-84776169
门诊时间:每周二上午 8:30~12:00
  首 页 >> 正文
遗传性疾病与人类健康(二)
(2015/12/21) 浏览人数: 686
 
二、如何预防遗传性疾病
 
 1.婚配和择偶。
    如何预防下一代的遗传性疾病,在男女青年结婚之前就要慎重考虑和选择。随着社会的发展,人口的增多,我们男女朋友之间的交往婚配,应当注重这些,如果我们忽略身体是否健康状况来择偶,例如与有遗传性疾病的人结婚,那么我们的下一代就可能会有遗传性疾病,并且患病的可能性会提高。所以要养成好的健康习惯,注重平时的保养,在结婚之前进行检查,并咨询。
 
 2.保健和生育。
    (1)怀孕:这是重要的关键时期。首先我们要知道,选择一个好的受孕时间,夫妻双方的年龄要合适。如果女子年龄在35岁以上,下代患先天性白痴的机会可提高10倍左右,男人年龄最好不要超过40岁。其次,流产不到半年的女人不要马上怀孕,如果连续发生两个以上的自然流产,应该检查染色体,确定是否与遗传因素有关,由医生来决定是否再次怀孕。
    (2)生孩子前要去医院做产前检查,空气的污染、病毒等一系列外部不好的因素会导致以纯物质的改变,促进遗传病的形成,因此特别要防止孕妇病毒感染,药物也不能乱吃,尽可能避免与有害物质的长期接触,这是为了保证胎儿的安全。
 
作者:左祥,查艳躁(曲靖医学高等专科学校)
来源:教育教学论坛   2O14年5月第19期
友情链接: 第四军医大学  中国人民解放军口腔医学研究所实验仪器中心  中华口腔医院网  兰州大学口腔医院  口腔图书馆  西京医院  第四军医大学口腔医学院  第四军医大学口腔医院医疗咨询网 
版权所有:第四军医大学口腔医学院
地址:西安市长乐西路145号  电话:029-84776169 029-84776173