学院主站  ENGLISH
口腔罕见病与遗传病咨询网专家热线 :029-84776169 84776173
站内搜索:
网站简介
口腔罕见病与遗传病网是针对一些罕见口腔疾病、未确诊的疑难和复杂性口腔疾病、以及遗传性口腔疾病提供医疗咨询或科普宣传的公益性网站。遗传性的口腔颌面部疾病种类繁多,可单发于牙、口腔、颌面和颅面等,或作为全身疾病的局部表型而存在。目前国内外关于罕见口腔疾病和遗传性口腔疾病的信息量相对较少,本网站聘请了一些国内外知名专家,免 [详细>>]
  □ 联系我们
第四军医大学口腔医院口腔遗传病门诊
地址:西安市长乐西路145号
电话:029-84776169
门诊时间:每周二上午 8:30~12:00
  首 页 >> 正文
我院举办2015年度学术年会系列活动
(2016/2/23) 浏览人数: 879

1月17日-1月25日,院2015年学术年会系列活动在阶梯教室举行,陈吉华院长、贺建军副院长、医教部张铭主任等院部领导和全院科研人员、研究生及部分机关干部共计300余人参加了本次活动。

在院领导的大力支持下,我们对学术年会进行了一系列改革,结合临床特色学科及大家普遍关心的热点问题,举办了显微外科技术论坛、种植论坛、口腔遗传病论坛以及精优论文赏析四场论坛。颌面外科的程晓兵、魏建华、王磊、田磊、商洪涛、张浚睿六位专家通过自身遇到的临床问题,系统地阐述了现如今显微外科的各项新技术、新方法。种植科的宋应亮教授和谢超医师、修复科的马楚凡教授和白石柱医师、颌面外科的丁宇翔医师以及牙周科的苗辉医生根据自身临床病例中的不同种牙病患,对种植牙做了深入系统的剖析讲解。生物学教研室和黏膜科的段小红、刘青教授及焦阳博士、刘瑾、张燕丽硕士分别用经典的病例分析为我们找出了口腔遗传疾病新的研究方向。在精优论文赏析中,陈发明教授、牛丽娜副教授和李岩、刘世宇博士认真分析了他们自身在科学研究中的心得与体会,使全院科研人员深受启发,激发了大家对科研工作的热情。

最后陈吉华院长作了题为《科学研究是医院发展的核心动力》的报告,对全院2015年科研工作进行了全面系统的总结,分析了存在问题,并提出了几点期望。他指出兴趣永远都可以成为我们从事科研工作的巨大动力,要实现“国际名院”的伟大目标,科学研究必然是最为重要的核心动力。

(文 孙书恺)

 

友情链接: 第四军医大学  中国人民解放军口腔医学研究所实验仪器中心  中华口腔医院网  兰州大学口腔医院  口腔图书馆  西京医院  第四军医大学口腔医学院  第四军医大学口腔医院医疗咨询网 
版权所有:第四军医大学口腔医学院
地址:西安市长乐西路145号  电话:029-84776169 029-84776173