学院主站  ENGLISH
口腔罕见病与遗传病咨询网专家热线 :029-84776169 84776173
站内搜索:
网站简介
口腔罕见病与遗传病网是针对一些罕见口腔疾病、未确诊的疑难和复杂性口腔疾病、以及遗传性口腔疾病提供医疗咨询或科普宣传的公益性网站。遗传性的口腔颌面部疾病种类繁多,可单发于牙、口腔、颌面和颅面等,或作为全身疾病的局部表型而存在。目前国内外关于罕见口腔疾病和遗传性口腔疾病的信息量相对较少,本网站聘请了一些国内外知名专家,免 [详细>>]
  □ 联系我们
第四军医大学口腔医院口腔遗传病门诊
地址:西安市长乐西路145号
电话:029-84776169
门诊时间:每周二上午 8:30~12:00
  首 页 >> 正文
牙痛时哪些方法和药物可做应急处理及效果如何
(2016/3/21) 浏览人数: 690
    牙痛很剧烈而暂无条件就医者,可采用应急的止痛的方法。常有的:
 
   (1)用缝衣针经酒精消毒或者在火上烧一下(杀菌),待冷却后在龋洞底刺穿一个孔道,使炎性渗出物流出以减轻压力,疼痛即可得到缓解,这是首选方法,效果好。 
   (2)口服止痛药,如去痛片或芬必得1片。 
   (3)若牙齿出现持续性痛,牙根周围或面部肿胀,自觉牙齿伸长时,可同时服消炎药,如罗红霉素或利君沙等,并用盐水漱口。 
  
    以上方法都能缓解牙痛,以第一种方法效果最好,但至多只能起到暂缓的效果,若要根治,必须尽快找医生进行彻底治疗,千万不要以为牙不痛了,就万事大吉了。  
 

摘自:百科文库

http://wenku.baidu.com/view/f535c6b7e53a580216fcfe5b.html

友情链接: 第四军医大学  中国人民解放军口腔医学研究所实验仪器中心  中华口腔医院网  兰州大学口腔医院  口腔图书馆  西京医院  第四军医大学口腔医学院  第四军医大学口腔医院医疗咨询网 
版权所有:第四军医大学口腔医学院
地址:西安市长乐西路145号  电话:029-84776169 029-84776173